MG电子游戏 - MG游戏官网

MG电子游戏 召开“迎接转设、师资队伍建设”工作推进会

发布者:宣传部发布时间:2021-04-08浏览次数:18

为强化师资队伍建设、确保顺利通过独立学院转设,MG电子游戏 于3月30日上午召开了“迎接转设、师资队伍建设”工作推进会第二次会议。党委书记陆建非、校长叶才福、副校长龚春蕾、党委副书记许岳、副校长吴国兴、人事处常务副处长曹卫,商学院、艺术设计学院、人工智能学院正副院长、党总支书记出席了会议,会议由党委书记陆建非主持。

(工作推进会现场)

首先,陆书记给大家做了开场动员。目前国家正处在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,MG电子游戏 正处于转设和为“十四五”目标而奋斗的关键期。大学有两个重要的群体:教师和MG电子游戏,MG电子游戏 的任何工作都离不开强大的师资力量,我校目前在师资队伍建设方面还有所欠缺,今天召集开会,核心是厘清师资负面清单,拿出整改的办法和措施。 

副校长吴国兴就商学院、艺术设计学院、人工智能学院的师资现状、入校满两年未取得高校教师资格证人员名单以及“双师型”教师统计情况作了说明,并解读了引进高职称教师任职待遇标准。现阶段,要对照转设任务,加强师资队伍建设。

商学院、艺术设计学院、人工智能学院院长分别就现阶段师资现状和接下来的工作计划作了工作汇报,大家对转设工作充满信心,将按照转设要求和时间节点,通过招聘应届博士研究生、引进外校在职或退休高职称教师等办法加强师资队伍建设。 

副校长龚春蕾提出,教学评估时二级学院每个专业生师比有不同的标准,转设时也要分专业要求。 

党委副书记许岳就“双师型”教师比例问题做了建议,按学院专业分类,如果双师型教师比例不满足40%的,学院可以多多鼓励教师考取相关行业证书。

校长叶才福作总结发言,提出要分三步走:第一步,今年9月前引进高职称、高学历教师;第二步,今年9月攻坚“双师型”教师人数,提高双师型教师比例;第三步,9月至12月,在提高专职教师总量方面下功夫。叶校长指出要拉数据、列名单、收证书、建档案。叶校长强调要打破框框,在待遇、职称等方面要有对策。

(校领导在会上发言)

(二级学院在会上发言)

 

 

| 张晓星  供稿 | 人事处


MG电子游戏 - MG游戏官网:返回原图
/